Pain banane-choco protéiné

Parfait pour vos randonnées, collations ou même au déjeuner!

Végan : sans oeuf et sans produit laitier, riche en protéine.

1 pain

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients humides :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graine de chia

  • 15 ml (1 c. à soupe) de lin moulu

  • 60 ml (1/4 tasse) de boisson de soya ou autre lait/boisson

  • 500 ml (2 tasses) de bananes en purées (4 bananes)

  • 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable

  • 150 g (½ paquet) de tofu soyeux/mou

  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Ingrédients secs :

  • 250 ml (1 tasse/135 g) de farine

  • 125 (½ tasse) de gruau à cuisson rapide

  • 180 ml (¾ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)

  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel de table iodée

  • 8 ml (½ c. à table) de poudre à pâte

  • 45 ml (3 c. à table) de cacao

  • (⅓ de tasse) de mini pépite de chocolat mi-sucré végan ou chocolat noir

  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble partiellement concassées

Étapes :

  1. Dans un bol, mélanger les graines de chia, de lin et ajouter la boisson de soya. Laisser reposer.

  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

  3. Ajouter au bol de chia le reste des ingrédients humides, bien mélanger.

  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger et transférer dans un moule à pain préalablement recouvert de papier parchemin.

  5. Enfourner 60 minutes à 350°F.

  6. Laisser reposer au moins 30 minutes sur une grille avant de le couper.

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